politique sur la vie privée

La Commission canadienne du tourisme a à coeur le respect de la vie privée des personnes qui visitent son site Web. La présente page résume la politique et les pratiques relatives à la protection des renseignements personnels, en ce qui concerne les sites Web de la Commission canadienne du tourisme. Les sites Web de la Commission canadienne du tourisme sont seulement ceux qui appartiennent à la Commission et non les sites d'autres entreprises ou organisations non partenaires auxquels nous offrons un lien.

Les sites Web de la Commission canadienne du tourisme ne recueillent pas automatiquement des renseignements personnels précis, comme votre nom, numéro de téléphone, adresse électronique ou municipale, pendant que vous effectuez une visite. Nous n'obtiendrons ce genre de renseignements que si vous les fournissez de votre plein gré en nous envoyant un courriel ou en vous inscrivant dans une section protégée du site.

Tous les renseignements personnels détenus ou recueillis par la Commission canadienne du tourisme sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Cela signifie qu'à tout moment de la collecte de renseignements, on vous demandera votre consentement et on vous en fera savoir la raison ainsi que la façon de vous prévaloir de votre droit d'accès à ces renseignements.

Nous nous servirons des renseignements personnels que vous nous avez fournis pour créer des profils de consommateurs. Ces profils sont conservés pour permettre à nos partenaires de l'industrie touristique de vous offrir des nouvelles personnalisées sur le tourisme. Nous ne communiquerons pas à nos partenaires des renseignements identifiables à votre sujet sans avoir obtenu votre consentement. Vous devez particulièrement fournir des renseignements identifiables lorsque vous utilisez le Carnet de voyage, vous envoyez des cartes postales électroniques, vous vous abonnez au bulletin Voyage Canada, vous entrez des promotions ou des loteries publicitaires ou transmettez des commentaires à la Commission canadienne du tourisme.

La Commission canadienne du tourisme emploie des programmes logiciels pour surveiller le trafic du réseau afin de détecter les essais non autorisés visant à télécharger ou à changer les renseignements, ou encore à causer des dommages. Ces logiciels reçoivent et enregistrent l'adresse IP de l'ordinateur qui est entré en contact avec notre site Web, la date et l'heure de la visite et les pages visitées. Nous n'essayons pas de faire le lien entre ces adresses et l'identité des personnes qui visitent note site à moins qu'un essai en vue d'endommager le site n'ait été détecté.

La Commission canadienne du tourisme utilise des « mouchards électroniques » pour suivre l'utilisation que nos visiteurs font du site ou déterminer les sites visités auparavant. Un « mouchard » est un fichier qui peut être installé sur votre disque dur à votre insu par un site Web pour que celui-ci puisse surveiller comment vous utilisez le site. Les mouchards que nous utilisons ne nous permettent pas d'identifier les visiteurs. Ils sont compilés en renseignements statistiques sur des circuits de circulation et servent à évaluer l'efficacité du site. Le système vous avertira avant que des mouchards soient utilisés; vous pourrez ainsi les refuser et le refus de mouchards ne nuira pas à la performance du site ni ne limitera votre capacité d'accès à l'information à partir de ce site.

Ce site Web est tenu à jour par Business Interactive, un fournisseur de services externe. Business Interactive est lié par contrat à la Commission canadienne du tourisme pour respecter en tous points les politiques susmentionnées de la Commission canadienne du tourisme. Tout message envoyé à Business Interactive sur le fonctionnement du site et tout renseignement personnel pouvant accompagner le message en question sont joints et protégés par la politique sur la vie privée.

Si nous décidons de modifier notre politique sur la vie privée en ce qui concerne les sites Web de la Commission canadienne du tourisme, nous afficherons ces changements sur la présente page pour que vous sachiez toujours quel renseignement nous recueillons, comment nous pourrions nous servir de ce renseignement et si nous le divulguerons à quelqu'un.
Si vous avez des préoccupations ou questions au sujet de cette politique ou de la protection de vos renseignements personnels, veuillez nous envoyer un message à feedback [at] ctc-cct [dot] ca

Commission canadienne du tourisme
Bureau 1400, Four Bentall Centre
1055, rue Dunsmuir,
C.P. 49230
Vancouver, BC
V7X 1L5

Si l'on n'a pas bien répondu à vos préoccupations, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée, au (613) 995-8210, ou à info [at] privcom [dot] gc [dot] ca ou écrire à l'adresse :
Bureau du commissaire
112 Kent Street
Ottawa, Ontario
K1A 1H3

 
Fermer

Explorez ce que nous faisons pour les voyageurs américains

KeepExploring.ca External Linkss